VS_GERICHTE A1 11 157 vom 30. Mai 2012 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2012)
18 RVJ / ZVR 2013 Bauwesen – KGE A1 11 157 vom 30. Mai 2012 Baubewilligungsgebühr und Äquivalenzprinzip - Eine als Prozent- oder Promillegebühr ausgestaltete Baubewilligungsabgabe ist nicht notwendigerweise mit dem Äquivalenzprinzip unvereinbar (E. 4). Ref. CH: - Ref. VS: Art. 6 GemG, Art. 105 GemG, Art. 226 SteuerG, Art. 34 BauG, Art. 62 ff. BauV, Art. 47 VVRG, Art. 78 VVRG Taxe d’autorisation de construire et principe de l’équivalence - Une taxe d’autorisation de construire fixée en pour-cent ou en pour-mille n’est pas nécessairement incompatible avec le principe de l’équivalence (consid. 4). Réf. CH : - Réf. VS : art. 6 LCo, art. 105 LCo, art. 226 LF, art. 34 LC, art. 62 ss OC, art. 47 LPJA, art. 78 LPJA Erwägungen (…) 4. Streitig ist vorliegend die Bemessung der seitens der Gemeinde von der Beschwerdeführerin erhobenen Gebühr für die Behandlung ihres Baugesuches vom 23. Februar 2010